Sábado, 12 de febrero del 2022

Chelsea conquistó el Mundial de Clubes tras derrotar al Palmeiras

Miles de hinchas de Palmeiras llegaron para ver su equipo frente al poderoso equipo inglés.

El campeón legó en el tiempo suplementario donde el club inglés del Chelsea superó 2-1 a Palmeiras de Brasil consagrandose campeón del Mundial de Clubes.

Durante el trámite sobre el gramado, los 'blues' se adelantaron en el marcador a los 54' con un tanto de Romelu Lukaku, pero el 'Verdao' no bajo la guardia y diez minutos más tarde, encontró la pariedad con una anotación desde los doce pasos de Raphael Veiga.

El tiempo se alargó y legaron al tiempo suplementario, y diez años después, nuevamente frente a un rival brasileño, un un gol de penal transformado por el alemán Kai Havertz en la prórroga (117), el Chelsea conquistó el Mundial de Clubes por primera vez en su historia tras imponerse 2-1 al Palmeiras, en Abu Dabi.

Cabe indicar que, con este triunfo, el Chelsea mantiene el dominio de Europa en este torneo, que perdió por última vez en 2012, cuando precisamente el equipo inglés cayó frente a otro rival brasileño, Corinthians.