Domingo, 26 de setiembre del 2021

Orgullo Peruano: Anita Poma se consagra campeona sudamericana de atletismo

Logró el primer lugar en los 800 metros planos en el Sudamericano U18 que se viene desarrollando en Paraguay.

En el Campeonato Sudamericano de Atletismo Sub-18, que se viene desarrollando en la ciudad de Encarnación en Paraguay, nuestra atleta Anita Poma se consagró campeona sudamericana en los 800 metros. La peruana tocó la gloria tras llegar a la menta con un tiempo de 2:11.75.

Anita logró superar a las brasileñas Carolina de Oliveira y Julia Silva, consiguiendo así un nuevo logro para el atletismo peruano, repitiendo lo hecho en 2018 cuando también logró destacar en los Juegos Sudamericanos Escolares de Arequipa, torneo en el que también obtuvo la medalla de oro en los 800 metros.

Respecto a los otros atletas peruanos en el torneo, también tuvieron una destacada actuación en sus respectivas categorías: Luis Angulo se ubicó cuarto en los 100 metros planos, Luis Chávez, sexto en 2000 metros con obstáculos y Yadira Orihuela, sexta en marcha atlética 5000 metros.