Domingo, 11 de julio del 2021

Perú logra siete medallas en el Sudamericano U20 de atletismo

Los nacionales se imponen en la competencia del 44° Campeonato Sudamericano de Atletismo.

En el Estadio Atlético de la Villa Deportiva Nacional (VIDENA), por la jornada de la competencia del 44° Campeonato Sudamericano de Atletismo U20, Perú obtuvo siete medallas. Jimena Apaza logró el bronce en los 5,000 con un tiempo de 17m57s61c y también el bronce en 3,000 metros con obstáculos con 11m 07s43c.

Por su parte Sofía Mamani Arizapana, de 19 años, ganó la medalla de oro en los 5,000 metros planos damas, con un tiempo de 16m41s34c y plata en los 3,000 con 09m37s07c.

En la prueba de 3,000 metros con obstáculos, Verónica Huacasi se llevó la medalla de plata y en los relevos 4x400 damas, Perú logró el bronce con el equipo conformado por Andrea Gómez, Rebeca Vásquez, Vania Ramíres y Ariana Botton.

En la competencia mixta, los nacionales lograron la de bronce con el equipo formado por José Romero, Rebeca Vásquez, Hugo Carazas y Andrea Gómez.