Domingo, 02 de mayo del 2021

Esgrima peruano: María Luisa Doig clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio

Se suma a la delegación peruana ya tiene 19 atletas clasificados al certamen internacional.

Orgullo peruano. La esgrimista nacional María Luisa Doig se consagró campeona en el Preolímpico de Las Américas realizado en Costa Rica. Con esta victoria nuestra representanta clasificó a los Juegos Olímpicos de Tokio.

Su última participación en este torneo internacional fue en 2008 (Juegos Olímpicos de Beijing), cuando tenía apenas 16 años.

La esgrimista nacional venció 15-11 a la canadiense Leonora Mackinnon en la final de la modalidad Espada Mayores del Preolímpico, consiguió su pase directo a los próximos Juegos Olímpicos, que se realizarán del 23 de julio al 8 de agosto de este año, si así lo permite la actual pandemia.

Cabe señalar que Doig se suma, con este logró, a la delegación peruana ya tiene 19 atletas clasificados al certamen internacional.