Sábado, 27 de julio del 2019

Lima 2019: Vizcarra entregó medalla de oro a Gladys Tejeda y Christian Pacheco

El presidente de la República participó este sábado de la premiación a los deportistas nacionales que se convirtieron en campeones panamericanos y obtuvieron las primeras preseas doradas.

El presidente Martín Vizcarra entregó este sábado 27  la medalla de oro a los atletas Gladys Tejeda y Christian Pacheco, quienes resultaron campeones panamericanos en la maratón femenina y masculina, respectivamente.

Tejeda fue la primera en subir al podio y recibir la medalla en medio de la ovación del público. Hoy la deportista rompió además el récord panamericano, con una marca de 2:30:55 horas. Tras el reconocimiento al segundo y tercer puesto, Vizcarra también premió a Christian Pacheco.

Pacheco se impuso en su categoría con una marca de 02:09:31 horas. Al igual que con Tejeda, el presidente colocó la medalla al atleta y lo felicitó por su triunfo. Ambos deportistas consiguieron las primeras medallas de oro que Perú gana en los Juegos Panamericanos Lima 2019.