Domingo, 29 de enero del 2017

Federer venció a Nadal y es el campeón del Australian Open

Roger Federer derrotó a Rafael Nadal en la final del Australian Open y ganó, a los 35 años, su Grand Slam número 18.

El suizo Roger Federer venció al español Rafael Nadal en su trigésimo quinto partido. El veterano se impuso por 3 sets a 2 (6-4, 3-6, 6-1, 3-6 y 6-3) y ganó su decimoctavo título Grand Slam.

En 3 horas y 38 minutos Roger Federer batió a su gran rival. El suizo jugó en Australia su primer torneo oficial después de no haber competido en la segunda mitad de 2016 para recuperarse de una lesión de rodilla.

También cerró una página negra, pues el suizo no ganaba a Rafael Nadal en partidos de Grand Slam desde hace diez años, desde la final de Wimbledon de 2007.

El mejor punto del partido se dio en el octavo game del quinto set y fue subido a YouTube por la cuenta oficial del Australian Open. En total fueron 26 tiros y Federer salió victorioso.

Con este triunfo, Federer regresará este lunes al 'top-ten' situándose décimo, mientras que Nadal ocupará el sexto.