Martes, 27 de agosto del 2013

Schalke 04 solo había logrado un empate en Gelsenkirchen por lo que estaba obligado a ganar en tierras griegas. Consientes de la dura misión, el cuadro alemán alineó a todas sus estrellas ante el PAOK

Play Champions League: Schalke 04 y Jefferson Farfán clasificaron a la fase de grupos

Schalke 04 solo había logrado un empate en Gelsenkirchen por lo que estaba obligado a ganar en tierras griegas. Conscientes de la dura misión, el cuadro alemán salió con todas sus estrellas a enfrentar al PAOK Salónica, e incluso alineó a Jefferson Farfán desde el principio, quien acaba de salir de una lesión.

El delantero húngaro Ádam Szalai puso el primero para los germanos (43’), batiendo al guardameta español Jacobo Sanz Ovejero. Stefanos Athanasiadis puso la paridad momentánea en el minuto 54 tras dos acciones claras de gol.

En el segundo tiempo, el alemán Julián Draxler (63’) anotó el 2-1 para los alemanes, sin embargo aparecería el volante griego Konstantinos Katsouranis para nuevamente poner el empate, pero con el 2-2 igual clasificaba el equipo de la "Foquita".

Finalmente, Ádam Szalai anotó el tanto de la tranquilidad para el Schalke al fulminar al guardameta Sanz Ovejero y sentenciar el partido con el 2-3 para los germanos.

Con este triunfo ante el PAOK Salónica de Grecia, los alemanes se metieron a la etapa de grupos de la UEFA Champions League 2013. Farfán jugó hasta el minuto 83.