Domingo, 29 de enero del 2012

En un épico desenlace: Djokovic levantó la copa del Abierto de Australia

Djokovic, número uno del tenis mundial ganó el Abierto de Australia al imponerse al español Rafael Nadal, quien seguirá en el segundo puesto del ATP, por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5/7) y 7-5, en un partido épico de cinco sets.

Play En un épico desenlace: Djokovic levantó la copa del Abierto de Australia

Djokovic, número uno del tenis mundial ganó el Abierto de Australia al imponerse al español Rafael Nadal, quien seguirá en el segundo puesto del ATP, por 5-7, 6-4, 6-2, 6-7 (5/7) y 7-5, en un partido épico de cinco sets, en aproximadamente seis horas.

El tenista nacido en los Balcanes se impuso en la final más larga de la historia de los torneos de Grand Slam, y ganó el quinto título de mayor realce en su carrera.

"Rafa, eres uno de los mejores jugadores de la historia. Esta noche hicimos historia y por desgracia no puede haber dos ganadores. Pero te deseó lo mejor para el resto de temporada. Y espero que jugaremos muchos partidos como este y muchas más finales" expresó Djokovic tras su victoria.

"Creo sinceramente lo que dije sobre la pista. Es una pena que sólo pueda haber un campeón. Él también lo mereció esta noche", comentó el serbio a la prensa.

Mientras que  Nadal no tuvo reparos en insistir en que Djokovic es actualmente "el mejor jugador del mundo".

Con esta victoria, Djokovic se convierte en el quinto jugador de la era Open (desde 1968) en ganar tres títulos consecutivos de Grand Slam, junto a Rod Laver, Pete Sampras, Roger Federer y Nadal.