Sábado, 28 de enero del 2012

Victoria Azarenka ganó la corona del tenis femenino en Australia

La nueva reina del tenis es la Bielorrusa Victoria Azarenka, y se despedirá de Melbourne como nueva número uno, dejando atrás a la danesa Caroline Wozniacki.

Victoria Azarenka, con tal solo 22 años, gana de esta manera su primer Grand Slam de su carrera tras jugar una excepcional final, en el que tras un comienzo en los que le pesaron los nervios y la presión, luego terminó por mostrar el gran tenis que ha exhibido durante las dos últimas semanas en Melbourne Park.

La bielorrusa, que tuvo un 0-30 en contra en el tercer juego, se reencontró con su juego a partir de ese momento y consiguió ganar tres juegos consecutivos. El partido cambió por completo y era Azarenka la que prevalecía en la pista. Sharapova no conseguía dominar los puntos y los errores no forzados fueron minando su actuación.

En un emotivo octavo juego, el cual se prolongó casi nueve minutos, Azarenka logró su segunda rotura de servicio y cerró la primera manga con su saque.

La segunda parte del partido fue un verdadero recital de Azarenka ante una Maria Sharapova que lucia impotente y derrotada, sin hallar la forma de contrarrestar el juego, más completo, de su rival. La bielorrusa era todo un huracán en la pista y obtuvo un 6-0 demoledor, luego de 1 hora y 20 minutos de juego, tras lo cual, logró alzar el trofeo que la reconoce como campeona.