Cultura

Hace un mes

Productos a base de cafés especiales a la conquista de la próxima edición del Ficafé 2022

Evento tendrá una duración de cuatro (4) días y se llevará a cabo en el colegio Mariscal Cáceres, región Ayacucho.

Productos a base de cafés especiales a la conquista de la próxima edición del Ficafé 2022

Evento tendrá una duración de cuatro (4) días y se llevará a cabo en el colegio Mariscal Cáceres, región Ayacucho.




Bajo el soporte técnico y productivo del Instituto Tecnológico de la Producción (ITP) del Ministerio de la Producción (Produce), emprendedores y caficultores del país, exhibirán lo mejor de producción durante una nueva edición del FICAFÉ 2022 a realizarse en la región de Ayacucho.

Panetón con harina de café, galleta de café con jengibre deshidratado, pan de café verde, son algunos de los productos que buscan llegar a los paladares más exigentes a nivel nacional e internacional.

La feria más importante de café en el Perú, se convierte en una vitrina internacional para comercializar productos con valor agregados como: Pulpa deshidratada de café, galletas de cascara de café enriquecido con jengibre, panetón con harina de pulpa de café, coctel de café, café tostado, café cerezo, entre otros.

Los productos que serán exhibidos y degustados durante el FICAFÉ, que se llevará a cabo del 28 al 31 de octubre en el colegio Mariscal Cáceres, han sido elaborados bajo la asistencia profesionales del CITEagroindustrial Oxapampa, CITEagroindustrial Vraem y CITEagroindustrial Huallaga.

Durante cuatro (4) días los presentes al FICAFÉ, podrán conocer también prototipos de: galleta con café y coco confitado, galleta de café verde con mango deshidratado, así como infusión frutal de cascara de café con mango.

SERVICIOS DE LA RED CITE

A través de los servicios especializados en la línea de cafés, el ITP brinda apoyo a los productores en capacitación para catación de café, uso de laboratorio para análisis sensorial de café, asistencia técnica en fermentación, secado, trillado, tostado y molienda.

Asesoramiento e implementación para un sistema de inocuidad, HACCP, Plan de Higiene en las cadenas de café, cacao y frutas.


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