Presentan concentrado altamente proteico a base de anchoveta que combate la desnutrición infantil
Sin tener sabor ni olor a pescado, ingeniero pesquero dio a a conocer este producto tras a una ardua investigación de tres años.
Sin tener sabor ni olor a pescado, ingeniero pesquero dio a a conocer este producto tras a una ardua investigación de tres años.
El Instituto Nacional de Estadística e Informática (INEI) informó que el 11.5% de la población menor a 5 años en el Perú fue afectada por desnutrición crónica durante el 2021. Ante estas duras cifras, Buenos Días Perú dio a conocer un producto que podría revertir este problema en los niños.
Se trata de un concentrado proteico inoloro elaborado a base de anchoveta. El ingeniero pesquero Jordan Vito del Instituto Tecnológico de la Producción explica que su elaboración proviene después de una ardua investigación de tres años.
"Hemos logrado tener este concentrado con alto contenido proteico, que no tiene sabor ni olor a pescado. Con este insumo, podemos fortificar alimentos sólidos o líquidos como brounies, galletas, etc", detalló.
DUPLICA LA PROTEÍNA
Debido a su valor proteico y aminoácidos esenciales, se puede combatir la desnutrición infantil. "Una leche de vaca tiene entre 3 a 3.5 % de proteína, si a esto le agregamos este concentrado podemos hasta duplicar el contenido proteico de esta leche", explicó.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000