Gastronomía peruana: ¿El rocoto relleno representa el temperamento arequipeño?
Derly Quispe hizo un comparativo entre la forma de ser de los procedentes de la Ciudad Blanca y este delicioso potaje.
Derly Quispe hizo un comparativo entre la forma de ser de los procedentes de la Ciudad Blanca y este delicioso potaje.
El rocoto relleno es un platillo arequipeño que se sigue robando los corazones de miles de comensales del Perú y el mundo.
¿EL ROCOTO REPRESENTA A LOS AREQUIPEÑOS?
Derly Quispe Rodríguez, gerente general de Sillustani, señala que este platillo representa el temperamento de los arequipeños.
“El rocoto arequipeño siempre se distingue por esa fuerza telúrica de nuestro volcán, que se ha relacionado siempre con este plato típico. En la parte de arriba va un queso derretido similar a la lava del volcán”, indicó Quispe.
MISTURA ENTRE PUNO Y AREQUIPA
Una región con la que Arequipa mantiene una gran hermandad, desde épocas históricas, es Puno. El citado hombre de negocios insta a la población experimentar con la mistura entre ambas gastronomías.
Quispe también hizo mención de Mariano Melgar, uno de los máximos exponentes de Arequipa, quien tuvo un gran acercamiento con Puno, destino en el que pierde la vida.