Semana Santa en Piura: Se dispara la demanda de pescado en los terminales
Piura también es parte del programa nacional “A Comer Pescado”, lo cual también influiría en el incremento de ventas.
Piura también es parte del programa nacional “A Comer Pescado”, lo cual también influiría en el incremento de ventas.
Ante inicio de Semana Santa, el consumo de pescado ha incrementado en los terminales pesqueros de Piura.
Entre los productos que más se consumen en la zona resaltan las especies de peces azules como bonito, jurel y caballa. Los precios de estos alimentos han variado pero se pueden encontrar desde S/ 5 el kilogramo, en el caso del bonito y la caballa.
Además, Piura es parte de las regiones del norte Perú que han aumentado en un 100% el consumo de productos hidrobiológicos a través del Programa Nacional “A Comer Pescado”, liderado por el Ministerio de la Producción.
En esta región hay una tradición para esta fecha especial. Con el inicio de la cuaresma, todos los viernes se come un platillo llamado: Malarrabia. Este platillo a base de pescado se come por 7 viernes seguidos hasta el Viernes Santo de la pasión de Cristo y como toda tradición tiene su historia.