Así se elabora el “pan chotano”, parte de una larga tradición cajamarquina
Fernando Ortiz es conocido por ser uno de los panaderos que elabora el "pan chotano" de manera artesanal.
Fernando Ortiz es conocido por ser uno de los panaderos que elabora el "pan chotano" de manera artesanal.
Pedro Castillo ha causado revuelo no solo por su inesperada llegada a segunda vuelta, sino por compartir su estilo de vida en su original Chota, en Cajamarca, donde las tradiciones y la familia son parte importante del día a día.
El pan chotano es parte de la historia cajamarquina. Uno de los grandes conocedores de la elaboración de este delicioso alimento es Fernando Ortiz, quien prepara este pan a mano, de manera artesanal, con un estilo muy particular.
Sus ingredientes son muy básicos: harina, maíz, manteca, huevo y anís, pero lo que más destaca es el cariño con el que Fernando y su familia elaboran sus productos. Incluso, usan un horno artesanal elaborado de ladrillo y barro ya que “sale el producto mejor, se cocina a vapor y se hace naturalmente”, refirió el panadero Ortiz.
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