Buenos Días Perú

13/12/2019

Engríe tu paladar: conoce la variedad de panetones para estas fiestas navideñas

Hay quienes no les gusta las pasas y frutas, por lo que en nuestro país, este pan dulce tradicional se ha adecuado a los gustos locales y hoy podemos disfrutarlo en una variedad de sabores.




Por su aroma, suavidad y delicioso sabor es el antojo más consumido de la temporada navideña. Pero, aunque es ampliamente consumido en nuestro país, el panetón es en realidad un bizcocho típico de la ciudad de Milán, Italia.

No obstante, hay quienes no les gusta las pasas y frutas, por lo que en nuestro país, este pan dulce tradicional de la época se ha adecuado a los gustos locales y hoy podemos disfrutarlo en una amplia variedad de sabores.

El maestro pastelero Juan Carlos López ha tenido el atrevimiento de experimentar con la preparación de este manjar navideño y presenta un vistoso panetón de color morado, que está hecho a base de chicha morada.

Los granos andinos también tenían que estar presentes en este dulce navideño que se ha vuelto tan consumido en nuestro país. Asimismo, el delicioso chocolate de nuestra selva y por supuesto nuestros frutos nativos.

Para quienes tienen intolerancia a alguno de los ingredientes se ha desarrollado recetas que lo hacen más saludable. Así que ya sabe existe una gran variedad de panetones para satisfacer a todos los gustos y estilos de vida.


Temas Relacionados: Fiestas NavideñasItaliaPanetón

También te puede interesar:

DENGUE