Santa Efigenia: Sopa seca se impone a platillos hechos a base de gato
La fiesta en honor a la santa no solo es reconocida por el polémico consumo de platillos hechos a base de gato, sino también por la devoción y tradición de sus pobladores.
La fiesta en honor a la santa no solo es reconocida por el polémico consumo de platillos hechos a base de gato, sino también por la devoción y tradición de sus pobladores.
La fiesta en honor a la santa no solo es reconocida por el polémico consumo de platillos hechos a base de gato, sino también por la devoción y tradición de sus pobladores. Desde hace 19 años, los vecinos de La Quebrada en San Luis de Cañete festejan a ritmo de cajón y con divertidos bailes a su patrona. Grandes y pequeños se agolpan en la iglesia del poblado para ver pasar a Santa Efigenia y le rezan con el propósito de que le conceda un deseo o simplemente para renovarle su fe. Una de ellas es Mamaine, la cocinera más conocida del valle, quien asegura que el plato más consumido por los turistas no es el gato, sino la sopa seca, la verdadera reyna de la gastronomía cañetana.
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