Buenos Días Perú

06/04/2023

Chorrillos: pescadores artesanales en alta mar por Jueves Santo

Los pescadores artesanales sostienen que cada día hay menos especies marinas a causa de que no se protege el mar.




Durante la Semana Santa el pescado es el alimento que gana protagonismo durante estas festividades religiosas, sin embargo, cada vez es más difícil obtenerlo.

Los pescadores artesanales sostienen que cada día hay menos especies marinas a causa de que no se protege el mar. Es por ello que hacen un llamado a las autoridades y organismos correspondientes a crear leyes de de protección en las primeras cinco millas del mar peruano.

Ellos explican que la pesca decae y eso hace que se encarezca el precio de algunas especies marinas en los mercados, situación que afecta a cientos de familias peruanas en nuestro país.

"En una buena jornada podemos sacar hasta cuatro cajas, hoy la realidad es diferente, los pescadores debemos permanecer varias horas para intentar sacar algo", sostuvo uno de los pescadores artesanales a Buenos Días Perú.


Temas Relacionados: Mar PeruanoPescadoPescadores ArtesanalesSemana Santa

También te puede interesar:

DENGUE