¡Arriba Perú! Nuestro país sigue siendo tendencia al ser el principal protagonista del Embassy Chef Challenge 2025, celebrado en la ciudad de Washington D.C. dejando en lo más alto nuestros colores.
La competencia internacional reunió a más de 40 embajadas donde Perú se quedó con el primer lugar, consolidando su liderazgo en la escena culinaria en el mundo.
Durante el evento los chefs peruanos destacaron con platos innovadores y bebida de autor con una puesta en escena que incluyó música en vivo, danzas típicas para hacer del momento una experiencia sensorial completa con sabor a Perú.
CON SABOR A PERÚ
El chef peruano Rafael Balbin, de Tabernero, presentó un Passion Fruit Chilcano Sour, reinterpretación de una bebida clásica que sorprendió por su balance y frescura.
Por su parte, el chef Michael Ciuffardi, representante del restaurante Inca Social, se lució con creaciones como Espárragos Callejeros y Brisket a la Norteña, una fusión que captó toda la atención del público y del jurado.
Cabe señalar que, la delegación nacional fue también la única de América Latina en recibir una distinción, por eso y más a celebrar nuestra gastronomía.