Peruano en España busca romper récord mundial con el chaufa más grande jamás hecho
El chef Edwin es originario de la provincia de Virú, en Trujillo, ha sido ganador del Premio Europeo de Tecnología e Innovación.
El chef Edwin es originario de la provincia de Virú, en Trujillo, ha sido ganador del Premio Europeo de Tecnología e Innovación.
Busca dejar el nombre del Perú muy alto con el arroz chaufa más grande del mundo desde la ciudad de Madrid, en España, el chef peruano Edwin Castro Saona, propietario de las cadenas de restaurantes 'Chifa Doromari' buscará que nuestra gastronomía logre una nueva hazaña a nivel internacional.
Tiene 5 restaurante en la "Madre Patria", cuatro en Madrid y uno en la ciudad de Barcelona, cautivando paladares desde su llega en el 2008 a España.
El chef Edwin es originario de la provincia de Virú, en Trujillo, ha sido ganador del Premio Europeo de Tecnología e Innovación y el título de Chef Revelación en España, siendo invitado a eventos gastronómicos en España, los Estados Unidos, Bélgica y México.
COCINARÁ PARA 20 MIL PERSONAS
El reto es preparar un arroz chaufa de 15 metros de largo por 6 de ancho, con un peso total de 4 mil quinientos kilos, para alimentar a 20 mil personas buscando el Récord Guinness.
Para lograr esta hazaña, el chef Edwin Castro Saona contará con un wok (sartén) gigante para hacer el salteado de los 600 kilos de arroz y contará con la colaboración de 100 cocineros que llegaran desde todas partes del mundo.