¿Cansado del arroz con leche y la mazamorra morada?: conozca estos postres arequipeños
Parte del valor agregado de estos dulces es que se encuentran hechos, en su mayoría, en base a frutas y no llevan preservantes.
Parte del valor agregado de estos dulces es que se encuentran hechos, en su mayoría, en base a frutas y no llevan preservantes.
La mazamorra morada y el arroz con leche son postres tradicionales de nuestra gastronomía peruana; no obstante, Arequipa nos recuerda que existe una amplia variedad de dulces de nuestro país que también son deliciosos y que suelen ofertarse en Semana Santa.
José Luis, representante de un local de postres, destaca que estos dulces son deliciosos y saludables, al estar hechos en su mayoría a base de frutas y sin uso de preservantes.
Entre estas delicias destaca la compota de durazno, el emprendedor señala que la fruta de este potaje se la trae una amiga desde la parte baja del cañón del Colca.
POSTRES QUE NO PUEDES DEJAR DE PROBAR
Mazamorra de lacayote
Sango
Compota de durazno
Dulce de camote
Pastel de choclo
Membrillo al horno
Manzana al horno