Los platos mundialistas alusivos a los jugadores de la Selección Peruana
Nada mejor que el ingenio mundialista. En la actividad fueron presentados los platillos con nombres creativos de los integrantes de la Selección Peruana.
Nada mejor que el ingenio mundialista. En la actividad fueron presentados los platillos con nombres creativos de los integrantes de la Selección Peruana.
Nada mejor que el ingenio mundialista. El Ministerio de Salud (Minsa) presentó una mesa demostrativa con platos mundialistas con nombres alusivos a los integrantes de la Selección Peruana que participarán en el Mundial Rusia 2018.
La iniciativa busca prevenir y combatir la anemia principalmente en niños menores de 3 años y madres gestantes. Los alimentos fueron elaborados a base de hígado de pollo o de res, sangrecita de pollo y otros productos con alto contenido de hierro.
El ‘Hurtado Albóndigas’ y ‘Arroz a lo Yotún’ están dirigidos para madres gestantes y elaborados de sangrecita de pollo. Las ‘Orejitas de acelga’ y el ‘Higamudito’ son para niños de 12 meses y contienen verduras importantes para el crecimiento.
También encontramos ‘El Advinchaufa’, hecho con quinua y sangrecita. Asimismo el ‘Puré Corzo’, ‘Tapia caucáu’, entre otros, se exhibieron en la actividad. Cabe resaltar, que esta es la primera de las seis jornadas que realizará el Minsa.