Al Sexto Día

29/10/2016

Moyobamba: celebran el día de la Siquisapa Peruana

Las hormigas conocidas como Siquisapa se han convertido en un potaje exótico muy codiciado en Moyobamba.




El último 22 y 23 de octubre realizaron el II Festival de la Hormiga en el distrito de Yantaló, provincia de Moyobamba, donde promovieron una variedad de platos a base de hormigas.

Estas hormigas que son conocidas como ‘Siquisapa’ son unos insectos sabrosos, pues tienen un buen sabor y aroma peculiar que incita el paladar.

Esta tradición se realiza en épocas de lluvias, pues es cuando salen de sus caserones, generando la movilización de los lugareños para ir a cazarlos.

En la feria también se presentaron otros platos elaborados a bases de hormiga, como el tacaco con hormiga, menestras con hormigas, mote con hormigas, wantan con hormiga, sancochado con hormigas, entre otros. También se pudo encontrar macerados y vinos a base de este insecto.


Temas Relacionados: HormigasIi Festival De La HormigaMoyobambaMoyobamba.

También te puede interesar:

DENGUE