Es por excelencia nuestro plato bandera de la gastronomía peruana, el ceviche tiene esta distinción de la cocina peruana, por su preparación a base de pescado fresco, ají limo, rocoto, limón, cebolla, culantro, pimienta, caldo de pescado y sal.
Si fuera de nuestras fronteras, se habla de nuestra gastronomía caracterizada por su diversidad y exquisitez, el primer plato que llega a la mente de los extranjeros es el ceviche.
Siendo el ceviche un sinónimo de sabor a Perú, es uno de los platos más consumidos en nuestro territorio, siendo el plato estrella de muchos restaurantes, huariques y de toda mesa peruana.
¿SABE USTED CÓMO ESTÁN LAS COCINAS DE LAS CEVICHERÍAS?
Pero esta semana se realizó un operativo en restaurantes de la capital para comprobar como es que se realiza la elaboración de nuestro plato bandera y su derivados así como otros platos con insumos marinos.
En esta crónica de Al Sexto Día, sea testigo de este operativo donde algunos prestigiosos restaurantes fueron multados por diversas faltas, como preparar platos en medio de pocas medidas de salubridad.