Al Sexto Día

18/07/2020

La gastronomía peruana en UCI

Los restaurantes deberán elaborar un plan para la vigilancia, prevención y control de la COVID-19, según lineamientos del Ministerio de Salud.




La fase 3 de la reactivación económica llegó solo como una ilusión para los restaurantes que han intentado resistir haciendo deliverys, pero es en este momento de la pandemia donde muchos comienzan a quebrar al no poder mantenerse ante la severa crisis económica en la que a caído la gastronomía peruana.

La reapertura al público de los restaurantes es parte de un plan de reactivación económica que incluyó el reabrir aeropuertos para vuelos nacionales, así como los viajes de buses interprovinciales entre 18 regiones donde terminó la cuarentena nacional el 30 de junio.

Los restaurantes deberán elaborar un plan para la vigilancia, prevención y control de la COVID-19, según lineamientos del Ministerio de Salud.

Y aunque desde este lunes vuelven a abrir sus puertas con un aforo reducido esto parece no ser suficiente para sacar a la gastronómica nacional de cuidados intensivos.

Nuestra reportera Katy Sheen visitó tres locales que están en esa lucha, restaurantes que un día domingo estaban abarrotados de gente saboreando comidas tradicionales del Perú, y otros locales que antes estaban destinados a otros rubros y prueban suerte con la gastronomía.


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