El Gobierno dispuso que los restaurantes que deseaban reiniciar actividades debían seguir un estricto protocolo sanitario como requisito indispensable para mitigar el avance de la pandemia en el país y dar paso a la llamada Fase 1 de reactivación económica.
Los negocios de comida iniciaron sus actividades bajo las modalidades de delivery o recojo en el local en este nuevo comienzo de labores, donde los restaurantes deben contar con personal propio para la entrega domiciliaria de alimentos y seguir los estrictos lineamientos del Ministerio de Salud antes, durante y después de la entrega.
Esta semana y en pleno estado de emergencia por la pandemia del coronavirus COVID-19, Lima se llenó de largas colas, no solo para cobrar el bono sino también para saborear más de una delicia culinaria, pero sobretodo por el tradicional pollito a la brasa.
Y es que los restaurantes especialistas en la preparación de nuestro plato bandera comienzan a reactivar de a poco sus negocios, pero los deliverys colapsaron en muchas de la pollerías capitalinas por la gran demanda y deseo de volver a saborear un riquísimo pollo a la Brasa.