Al Sexto Día

05/10/2019

¡Qué viva el camarón! Conoce la mejor ruta gastronómica para saborear este crustáceo

¡De la pesca al plato! Calango es el mejor lugar para comer el sabroso camarón, el crustáceo más aclamado de Mala. Y a tan solo dos horas de la capital.




Un equipo de Al Sexto Día te trae esta riquísima ruta gastronómica que tiene como protagonista a uno de los manjares más aclamados de toda Mala: el camarón.

Es en Calango, a dos horas de la capital, donde el camarón tiene tal protagonismo que sus autoridades crearon una riesgosa competencia en la que hombres luchan por un primer puesto cazando camarones del río ¡con la boca! 

Son estos mismos camaroncitos que van directamente a la sartén de los restaurantes para preparar el plato bandera de Cañete: tortilla de camarones; siempre hay lugar para el chicharrón de calamar y otras delicias.

En esta zona también se hacen ferias donde comercios más pequeños tienen la oportunidad de demostrar su talento para la gastronomía y presentan sus mejores platillos y también los más creativos con el camarón como punto de partida.


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