Al Sexto Día

26/04/2025

Fina con Esquina: Laura Spoya en la ruta del Hot Dog

¿Podrá la “Fina con esquina” comerse una salchipapa de 3 kilos?




Se trata de uno de los alimentos más consumidos en todo el planeta, no referimos al hot dog que es basicamente una salchicha cocida o ahumada dentro de un pan, que se puede convidar con diversas salsas y hasta vegetales.

Se cree que el hot dog tiene origen en Alemania, con los inmigrantes alemanes llevándolo a Estados Unidos en el siglo XIX y allí donde este alimento se popularizó en la década de 1860, y se convirtió en un alimento de la calle en carritos y puestos.

Años después su sabor llegó a nuestro país, y llegó para quedarse en el gusto de todos y aquí lo podemos encontrar en diversos platos como el arroz chaufa y en la infaltable salchipapa.

UNA SALCHIPAPA DE 3 KILOS

Y es que nadie puede resistirse a una rica salchipapa que es un plato de comida rápida típico del Perú que consiste en papas fritas y hot dogs cortados en rodajas, generalmente servidas con una variedad de salsas como mayonesa, ketchup, mostaza y ají.

Es esta ruta del sabor, Laura Spoya nos llevara por el camino de este plato popular y económico, conocido por su sabor y facilidad de preparación, degustando los más grandes, gruesos y jugosos hot dogs.

Sea testigo de este reto, ¿Podrá la “Fina con esquina” comerse una salchipapa de 3 kilos?


Temas Relacionados: Comida CoreanaHot DogLaura SpoyaRetoSalchichaSalchipapa

También te puede interesar:

BANNER