Al Sexto Día

15/03/2025

Laura Spoya y su mamá llegan a los “Huariques más yaperos”

En esta crónica de Al Sexto Día, acompañemos a la “Fina con Esquina” a comer con yapa.




Cuando compramos algún producto alimenticio que nos gusta muchas veces no nos conformamos con lo servido y como buenos peruanos pedimos la infaltable yapa, que es una añadidura o agregado, especialmente la que se da como propina o regalo.

La palabra yapa proviene del quechua 'ñapa', cuyo significado es ayudar, aumentar o añadir. De ahí el verbo “yapar” (dar yapa). Es un modismo andino que hace referencia a un regalo o añadido extra de un producto durante una transacción comercial, particularmente en un contexto popular.

A COMER CON SU MAMÁ

Por ello siempre nos gusta ir a lugar a comprar sabiendo que no nos faltará la famosa yapa y así lo sabe nuestra conductora Laura Spoya, que salió en busca de los “Huariques más yaperos”.

En esta crónica de Al Sexto Día, acompañemos a la “Fina con Esquina”, a conocer estos lugares caletas, junto a su guapa mamá para encontrar tremendas yapas en la gastronomía popular en diferentes points del sabor.


Temas Relacionados: ComidaGastronomíaHuariquesLaura SpoyaMamáYapa

También te puede interesar:

BANNER