Esta nota de Al Sexto Día tiene dos protagonistas, por un lado, el sabroso pejerrey que es un pez de la familia Pomatomidae, también es conocido como anchova, chova o anjova, entre otras denominaciones en otros continentes.
El pejerrey es una especie de gran valor nutricional por su destacada cantidad de calcio y fósforo, por lo que es muy importante para la salud de los huesos y de los dientes.
Este pescado aporta una baja cantidad de calorías y contenido de grasa por lo que se recomienda para personas con sobrepeso y obesidad.
Y por otro lado tenemos al pan, y listo la combinación esta perfecta para el tradicional pancito con pejerrey que es un bocadillo emblemático de la provincia del Callao, con unas raíces en la tradición pesquera del país.
Cuenta la historia que la influencia de los italianos de Chucuito en el consumo de pejerrey, y el uso del bonito por los japoneses del Callao, son factores que contribuyeron al desarrollo de este tipo de pan con pescado
¿Dónde está el mejor pan con pejerrey en Lima?
En esta crónica de Al Sexto Día, recorra una ruta por los lugares donde podemos disfrutar del delicioso pan con pejerrey y descubra su esquisto sabor y todos sus valores nutricionales.