Al Sexto Día

02/06/2024

Homenaje a la papa: ¿El peruano puede vivir sin este tubérculo?

La papa peruana celebró su día el pasado jueves 30 de mayo por primera vez en el contexto internacional.




En diciembre de 2023, la Asamblea General de la ONU decidió designar el 30 de mayo como Día Internacional de la Papa con el objetivo de concienciar sobre los múltiples valores nutricionales, económicos, ambientales y culturales de este tubérculo y su contribución como incalculable recurso alimentario.

Y en nuestro país, la papa peruana celebró su día el pasado jueves 30 de mayo por primera vez en el contexto internacional, gracias a la iniciativa de la Asamblea General de las Naciones Unidas.

Como se sabe este tubérculo no solo ha sido un alimento básico en la dieta de muchas civilizaciones desde tiempos inmemoriales, sino que también ha ayudado a sustentar economías y a mejorar la resiliencia de los sistemas agrícolas.

¡El peruano es papero! En esta crónica de Al Sexto Día siga esta suculenta ruta de la papa, con los mejores y suculentos platos preparados con este importante tubérculo que asombra al mundo.


Temas Relacionados: AlimentaciónDía De La PapaEncuestaGastronomíaOnuPapa PeruanaTubérculo

También te puede interesar:

DENGUE