Al Sexto Día

20/02/2021

EXCLUSIVO |Desde Arequipa esta es la otra ruta culinaria del sabor

La "ciudad blanca" ostenta el récord nacional de platos registrados: 194 en total.




Como es bien sabido, la gastronomía arequipeña es considerada una de las mejores de Sudamérica, pero cuando hablamos de sus delicias pensamos solo en el rocoto relleno, cuando la verdad es que hay muchos más platillos que son literalmente para “chuparse los dedos”.

La "ciudad blanca" ostenta el récord nacional de platos registrados: 194 en total y además, adquirió fama literaria gracias a que es cuna de los recuerdos gastronómicos preferidos del premio Nobel de Literatura, el arequipeño Mario Vargas Llosa.

Una de las costumbres respecto a la gastronomía de Arequipa, tiende a relacionarse con los días de la semana, siendo así que la gran mayoría de restaurantes y picanterías acostumbran preparar un plato por cada día de la semana, haciendo de la variedad un verdadero placer.

En exclusiva, nuestra reportera Rosario Victorio nos muestra  desde la cálida Arequipa su otra ruta culinaria, donde el sabor y la buena sazón son los principales protagonistas.


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