A pocas horas del Domingo de Ramos con el que se da inicio a la Semana Santa, por obvias razones la comida ocupa un lugar importante entre todos los católicos ya que la tradición impuesta por la Iglesia de prohibir el consumo de carne roja hace que aparezcan en nuestra carta de menú una variedad de platos a base de pescado y mariscos que mezclan el sabor con la creatividad y porque no, con la santidad.
Como todos los años, la Semana Santa se caracteriza no solo como la fecha ideal para viajar sino para darle un giro al menú familiar, optando por platos que dejen de lado la carne y apunten a los pescados y mariscos.
Uno de los aspectos más importantes en las festividades de la Semana Santa es la comida y aunque en algunos lugares existe un principio de austeridad y ayuno, en muchas provincias del Perú la costumbre dicta una generosa degustación de caldos y sopas, acompañadas de suculentos potajes
En este informe, Morelia García nos lleva por un recorrido por diferentes puntos de Lima para descubrir, en estas fechas santas, que comemos para celebrar esta fiesta de reflexión.