Al Sexto Día

04/02/2018

Polémica por elevado precio de platos criollos en restaurantes de lujo

La gastronomía es uno de los aspectos más importantes en la vida de los peruanos. Cabe preguntarse si el elevado precio en platos criollos podría generar un rechazo de la población.




¿Qué tanto estaría dispuesto a pagar por un plato de comida? Tras una publicación en redes donde un restaurante de lujo le atribuía un alto precio a un plato de lomo saltado, se inició una conocida polémica, ¿es más importante la calidad o la cantidad en la comida? El equipo de Al Sexto Día salió a las calles para saber cuál es la preferencia de la gente.

Para el experimento, se utilizó un plato criollo preparado en un huarique y otro en un hotel de lujo. Los transeúntes debían probar ambos platos y darles un precio tentativo. En muchos casos los precios distaban de los reales.

Al final del experimento, el limeño no estaba tan interesado en si un platillo pertenecía a un lugar gourmet o a un huarique, sino solo le importaba el buen sabor y disfrutar de la buena comida.


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