Los increíbles beneficios de la alcachofa para la salud
Es una hortaliza tan sabrosa como polivalente, y entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Es una hortaliza tan sabrosa como polivalente, y entre sus hojas se esconde todo un tesoro de vitaminas, minerales y antioxidantes.
Esta hortaliza al absorber el agua del estómago, sus fibras vegetales nos ayudan a controlar el apetito, aportándonos sensación de saciedad y favoreciendo la pérdida de peso. También estimula la eliminación de líquidos. La alcachofa ha sido de siempre un alimento muy apreciado, pero muchas veces poco valorado. Según la historia se sabe que los griegos y los romanos ya la consumían y durante la Edad Media se introdujo en Inglaterra de la mano del rey Enrique VII, cruzando posteriormente el Canal y convirtiendo a Catalina de Médici en una de sus más fervientes consumidoras e impulsadoras en su cultivo.
Las alcachofas, también conocidas como Cynaras, tiene entre sus beneficios para la salud tener propiedades digestivas, lo que la hacen ideal para tratar enfermedades como el ácido úrico, el reuma y los problemas de cálculos en la vesícula biliar, también reduce los triglicéridos en sangre, por lo cual se hace realmente valiosa para combatir el colesterol reduciendo el malo y aumentando el HDL, el considerado como el bueno.
En el siguiente informe conozca más de los benéficos que nos la alcachofa
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000