La especialidad del norte peruano: El mejor arroz con pato está en Lambayeque
Este platillo es la insignia de la culinaria lambayecana, fruto del encuentro entre las culturas nativas y foráneas.
Este platillo es la insignia de la culinaria lambayecana, fruto del encuentro entre las culturas nativas y foráneas.
Las Fiestas Patrias se celebran de diversas formas en las regiones de nuestro país, sin embargo, en todos los rincones del Perú siempre estará presente nuestra exquisita y variada gastronomía, infaltable para estas fechas.
En ese sentido, en el norte del territorio peruano, específicamente en la región de Lambayeque, es prácticamente imposible celebrar el 28 y 29 de julio sin el famoso arroz con pato.
Este platillo es la insignia de la culinaria lambayecana. Fruto del encuentro entre las culturas nativas y foráneas, el arroz con pato consta de arroz, verduras, hojas de culantro, presas de pato y la chicha de jora.
ZAPALLO LOCHE
Otro ingrediente imprescindible y que le da ese gusto especial al arroz con pato norteño, es sin duda alguna el zapallo loche, variedad característica del norte Mochica, el cual es, además, uno de los pocos insumos peruanos con denominación de origen.
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