24 Horas Edición Central

08/04/2022

Uso de leche fresca para fabricar leche evaporada incrementaría precio del producto, advierte experto

El experto en temas agropecuarios y ex gobernador de Ica, Fernando Cillóniz, alertó que el precio del producto en el mercado podría aumentar.




Se generó un nuevo debate sobre la norma aprobada por el Poder Ejecutivo, la cual establece que desde setiembre de este año la leche evaporada solo se producirá con leche fresca.

Para la representante de la Asociación de Ganaderos Lecheros del Perú, Nivia Vagas, esta medida es parte de la lucha que vienen reclamando hace años.

Sin embargo, el experto en temas agropecuarios y ex gobernador de Ica, Fernando Cillóniz alertó que el precio del producto en el mercado podría aumentar debido a que la producción de los ganaderos lecheros en el Perú no podría cubrir la demanda.

Pero esta afirmación fue rechazada por Nivia Vargas, quien denunció el abuso que han recibido durante varios años por parte de la industria lechera. “A todas las amas de casa que estén tranquilas, el precio no va a subir y si lo suben es porque es una empresa abusiva así como lo han hecho con el azúcar”, dijo Vargas.

EXDECANO DE COLEGIO DE NUTRICIONISTAS DEL PERÚ EN CONTRA DEL DECRETO

Quién ha salido ha manifestarse en contra de este Decreto Supremo del Midagri, es el ex decano del Colegio de Nutricionistas del Perú, Roy Miranda Cipriano, quien a través de una nota de prensa señaló que el uso de leche fresca en la preparación de leche evaporada perjudicaría la nutrición de los niños.

En tanto ambos voceros coinciden en que el consumidor elegirá que producto desea llevar a su casa, ya que debido a esta nueva norma saldría al mercado un nuevo producto.


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