En Tarapoto se consumen caracoles africanos a pesar de advertencias
Las personas en esta ciudad, desde hace varios años incluyen dentro de su dieta alimenticia estos enormes moluscos conocidos como Congompe.
Las personas en esta ciudad, desde hace varios años incluyen dentro de su dieta alimenticia estos enormes moluscos conocidos como Congompe.
En la ciudad de Tarapoto no hay temor para consumir estos moluscos conocidos como Congomp, ya que el contacto y consumo de estos caracoles gigantes africanos, podría ocasionar enfermedades incurables como la meningitis eosinofílica y la angiostrongiliosis abdominal. Pero en esta ciudad esto no es ningún problema, acá las personas desde hace varios años incluyen dentro de su dieta alimenticia estos enormes moluscos conocidos como Congompe.
Según los vendedores, estos caracoles son recolectados a las orillas de los ríos y en zonas húmedas cerca de la ciudad para luego ser vendidos en el mercado regional a solo 3 soles 50 cada uno.
Cabe indicar que este molusco posee propiedades curativas, además puede ser preparado de varias maneras, incluso sirve como tratamiento cosmético para las mujeres.
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