Entre cantos, bailes y demostraciones culinarias, las internas del Penal de Chorrillos celebraron el Día Internacional de la Mujer. Como parte de la conmemoración, recibieron una capacitación especial del chef peruano Palmiro Ocampo, quien destacó la importancia de la optimización culinaria.
El jefe del Instituto Nacional Penitenciario (INPE), Javier Llaque, saludó a las trabajadoras penitenciarias y a las internas de los diferentes penales del país. "La historia no tiene retrocesos, de lo que se trata ahora es de intentar ser diferente", señaló durante la actividad.
Las internas participaron en el evento denominado "Eslabones de oportunidad", que incluyó concursos gastronómicos, la inauguración de una panadería y presentaciones artísticas. Una de ellas expresó su agradecimiento, resaltando que el encierro es temporal y que aprovechará estas oportunidades para salir siendo una persona diferente.
PREMIO A LAS GANADORAS
Finalmente, el chef Palmiro Ocampo premió a las ganadoras del concurso gastronómico, destacando la sazón y creatividad en la cocina. El primer lugar fue para el Penal Anexo de Mujeres de Chorrillos y el segundo puesto para el Penal de Mujeres Chorrillos, reconociendo el esfuerzo y talento de las internas.