Con la llegada de la Nochebuena, diversos negocios están ofreciendo una amplia variedad de cenas navideñas y recetas para preparar platos como pavo o lechón al horno.
En el Mercado N°2 de Surquillo, la señora Angélica Chinen presentó opciones para quienes deseen comprar productos listos para cocinar o preparados para servir.
Angélica compartió algunos secretos para lograr un pavo jugoso y delicioso. Según explicó, el truco está en macerar bien el pavo y dejarlo reposar de un día para otro antes de llevarlo al horno. "Si el pavo está congelado, debe descongelarse 48 horas antes", indicó.
Otro de los secretos de Angélica es agregar un poco de cerveza al aderezo y, para un toque especial, inyectar leche en las pechugas y las piernas del pavo. "Esto hace que quede bien jugoso", señaló.
PRECIO POR KILO DE PAVO
En cuanto a los precios, el kilo de pavo está cotizado en aproximadamente 25 soles. Las familias también tienen la opción de comprar el pavo completamente horneado, listo para servir en la mesa. Además, pueden adquirir guarniciones tradicionales como ensaladas, arroces y otros productos típicos para celebrar la Nochebuena.