Día del Ceviche: prepare este plato bandera con los secretos de una maestra cevichera
Desde el centro de Lima, la chef Rosita, revela su secreto mejor guardado para un buen y delicioso plato de ceviche.
Desde el centro de Lima, la chef Rosita, revela su secreto mejor guardado para un buen y delicioso plato de ceviche.
Hoy, 28 de junio, la gastronomía peruana celebra el Día del Ceviche, uno de los platos bandera de nuestro país. Por esta razón, un equipo de 24 Horas Mediodía se trasladó hasta el centro de Lima para ser testigo de la preparación de este delicioso plato marino.
La chef Rosita Yauri, en su local Cevichería Rosita de Barrio Altos, es reconocida por sus clientes como una de las mejores en la preparación de ceviche, habiendo obtenido diversos premios gastronómicos. No obstante, tiene su secreto bajo la manga.
Según Rosita, la clave para un buen ceviche es que el pescado esté fresco. Posteriormente, debe estar bien sazonado con sal y culantro, ingredientes que le darán el toque especial. Al final, para completar el sabor, se añade el limón y el jugo de aguaymanto, este último, uno de sus secretos para una buena sazón.
¡A COMER!
Este plato bandera se acompaña tradicionalmente con rodajas de camote, granos de choclo y maíz tostado conocido como cancha serrana, además de cebolla y lechuga. Opcional pude agregarle yuca y chifles, ofreciendo una combinación perfecta de sabores y texturas para su paladar.
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