Inauguran “Salón del queso”: Cajamarca pone a exposición 300 variedades de este producto
Cajamarca se perfila como la primera cuenca lechera a nivel del país y produciendo más de 360 millones de litros de leche al año.
Cajamarca se perfila como la primera cuenca lechera a nivel del país y produciendo más de 360 millones de litros de leche al año.
En el Centro de Convenciones de Lima de San Borja se realiza la inauguración del “Salón del Queso” en la que participarán 13 regiones con sus diversas variedades de este delicioso alimento.
El gobernador Regional de Cajamarca indicó que esta feria permitirá a la región en ubicarse en los ojos del Perú y del mundo, destacó que Cajamarca es la primera cuenca lechera a nivel del país y que producen más de 360 millones de litros de leche al año, además que semanalmente producen más de 25 toneladas de queso, precisó.
APOYO A MYPES
También informó que el Gobierno Regional está dando el respaldo a los pequeños y medianos productores en colaboración con Midagri, entregando incentivos a los productores que se dedican a este tipo de actividad, además cubriendo los gastos logísticos de ocho productores para que puedan acceder a este evento.
Manifestó que también se está impulsando a las Mypes agrarias para impulsar la actividad ganadera en la región. Cabe señalar que Cajamarca tiene más de 300 variedades de queso.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000