Especias chinas suben de precio y encarece la comida en chifas
La razón detrás del aumento sería el costo de traslado de los barcos que traen productos importados.
La razón detrás del aumento sería el costo de traslado de los barcos que traen productos importados.
Dulce o salado, con sopa wantán o wantán frito, con Inka Cola o Coca Cola, todos hemos probado alguna vez un chifa, incluso algunas familias peruanas preparan su rico arroz chaufa en casa.
Sin embargo, esta situación podría cambiar debido a que los precios de los insumos para esta comida, como la salsa de ostión, papel de arroz o aceite de ajonjolí, que han aumentado su valor.
La razón detrás del aumento es el costo de traslado de los barcos que traen productos importados. Otra causa del aumento de precio es que algunos de los insumos para cocinar la comida oriental no están en temporada.
Esto afecta principalmente el precio de la carta de los platos más tradicionales de los chifas. Un chaufita que antes costaba s/ 10.50, ahora cuesta s/13.50.
Sin embargo, hay amores del corazón, o mejor dicho, del estómago, que el cerebro no tiene por qué entender, así que a pesar de este aumento, aún se registran colas para acudir a los chifas.
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