Guillain-Barré: especialista advierte sobre puestos ambulantes de comida
Especialistas piden a la población tomar precauciones ante comer en lugares de dudosas condiciones sanitarias.
Especialistas piden a la población tomar precauciones ante comer en lugares de dudosas condiciones sanitarias.
Ante el aumento de casos de personas con Guillain-Barré, especialistas advierten a la población a tener cuidado con ciertas actividades cotidianas que podrían arriesgar su salud.
La nutricionista Sara Abu-Sabbah, indicó que aunque los puestos ambulantes muchas veces venden alimentos que son nutritivos, no necesariamente son saludables.
“(…) muchas veces son alimentos que son fritos o que el aceite no ha tenido la rotación adecuada, las condiciones de higiene no son las mejores, o que no hay agua en ese punto. Indistintamente de si es un alimento nutritivo dejó de ser saludable y puede ser más bien un vector de enfermedades infecciosas”, explicó la nutricionista.
Ante la expansión del síndrome de Guillain-Barré, que ha afectado a cerca de 550 personas debido a las malas condiciones higiénicas, Sara Abu-Sabbah advirtió que estos puntos de venta pueden ser peligrosos por sus malas condiciones sanitarias.