La gastronomía peruana continúa dejando el nombre de nuestro país en alto. No solamente hemos sido elegidos como mejor destino culinario de toda Sudamérica, sino también, de toda América Latina.
Los restaurantes de nuestro país han ocupado los primeros puestos en las diferentes categorías del World Culinary Awards 2023, iniciativa global que reconoce y recompensa la excelencia en la industria culinaria.
El restaurante "Mayta", fue elegido como el mejor restaurante de América Latina, mientras que "El Perroquet" del Country Club Lima Hotel, se coronó como mejor restaurante de alta cocina de América Latina.
La sensación que causa nuestra comida peruana es tal, que incluso, cocineros extranjeros vienen conquistando otros países con los platillos de nuestra patria. En ese sentido, la Marca Perú reconoció a aquellos embajadores de nuestra sazón que no necesariamente han nacido en nuestro país.
Tal es el caso de Manuel Alfaro, un cocinero puertorriqueño que tiene un "camión de comida peruana" operando en las calles de Washington DC, en los Estados Unidos.
"Servimos varios diferentes platos, empezando por el mismo ají de gallina, lomo saltado, hacemos ceviches, cabrito a la norteña, seco de res. Nuestro pan con chicharrón ha ganado una mención por ser el mejor de la ciudad de Washington", indicó en declaraciones para un medio extranjero.