Vitamina D podría reducir las complicaciones y evitar la muerte por COVID-19, según estudio
De acuerdo al estudio habría evidencia directa de que dicha vitamina podría reducir la gravedad de la enfermedad.
De acuerdo al estudio habría evidencia directa de que dicha vitamina podría reducir la gravedad de la enfermedad.
Un reciente estudio de especialistas de la Universidad de Bostón en Estados Unidos, aseguran que la vitamina D podría reducir el nivel de gravedad del coronavirus en pacientes. Los investigadores manifiestan que aquellos enfermos con COVID-19 que tienen suficiente vitamina D en su organismo, presentaron un riesgo menor a sufrir un cuadro clínico grave como perder el conocimiento, falta de oxígeno e incluso la muerte.
“Los pacientes con suficiente vitamina D tenían un recuento de linfocitos más alto, lo que sugiere que la suficiencia de vitamina D había mejorado la función inmunológica en estos pacientes”, explicó un especialista.
Los expertos analizaron muestras de sangre de personas de más de 40 años y que tenían suficiente vitamina D, poseían un 51.5% menos de probabilidades de perder la vida. “Solo el 9.7% de los pacientes mayores de 40 años que tenían suficiente vitamina D sucumbieron a la infección”, explicó uno de los investigadores.