Arequipa: Ciudad Blanca celebró el Festival del Adobo Caymeño
Este plato, único en todo el Perú, es uno de los más solicitados en Arequipa.
Este plato, único en todo el Perú, es uno de los más solicitados en Arequipa.
En Arequipa todo el mes de agosto se vive una fiesta donde la protagonista es su gastronomía, es por eso que el último domingo se realizó el Festival del Adobo Arequipeño, en la plaza central del distrito de Cayma.
Este plato, único en todo el Perú, es uno de los más solicitados en Arequipa, y consiste en una presa de chancho, cocinado lentamente en concho de chicha de Wiñapu, acompañado del tan conocido pan de tres puntas, que es el tradicional desayuno de los arequipeños, sobre todo los días domingos.
FIESTA Y SABOR AREQUIPEÑO
El Abobo es uno no de los platos bandera de la cocina arequipeña y debido al 484° Aniversario de Arequipa este festival logra congregar a miles de comensales en un día de sabor, música y danza.
Cabe señalar que, este evento se destaca por reunir a 16 adoberas reconocidas que preparan el tradicional adobo arequipeño, donde se estima se vendieron más de 10,000 adobos.
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