En el distrito de La Victoria, celebraron a lo grande el Día del Ceviche pero esta vez haciendo su debut nuestro plato bandera como patrimonio cultural de la humanidad.
Y es no solo es un plato para disfrutar en verano, también cae bien para estos días frío y es que este platillo a base de pescado, cebolla, limón, ají limo, camote y choclo tiene beneficiosos nutrientes necesarios para combatir este intenso invierno.
Y lo mejor de todo es que nuestro ceviche están rico y variado que viene en muchas presentaciones gracias a la diversidad de alimentos que se encuentran en la costa, sierra y selva de nuestro amado Perú.
EL CEVICHE ORGULLO PERUANO
Debemos sentiros más que bendecidos que nuestro Perú sea el país de los ceviches y es que tenemos más de 1000 variedades de este plato para prepararlos no solamente con limón y con pescado si no muchos más ingredientes, siempre al gusto de quien lo deguste.
Sea testigo de cómo se realizó el Festival Internacional del Ceviche en la plaza Manco Cápac, que reunió a los mejores maestros cevicheros de nuestro medio.
Cabe señalar que, año pasado nuestro plato bandera fue reconocido como patrimonio cultural de la humanidad, un hecho que tiene a todos los peruanos orgullosos a donde vayamos.