La Semana del Chilcano: conozca los secretos para preparar este emblemático trago
Durante la celebración centenares de establecimientos ofrecen promociones o experiencias en favor del disfrute de esta exquisita bebida.
Durante la celebración centenares de establecimientos ofrecen promociones o experiencias en favor del disfrute de esta exquisita bebida.
El lema de la Semana del Chilcano 2018 es “Guardianes del Pisco... ¡Seámoslo siempre!” y esta celebración se iniciará el día de mañana y durará hasta el 17 de enero donde se nos invita a festejar y reconocer a los personajes cuyo trabajo permite custodiar la tradición y calidad de esta emblemática bebida. Cabe indicar que “La semana del Chilcano” es una campaña de comunicación en la cual centenares de establecimientos ofrecen promociones o experiencias en favor del disfrute de la exquisita bebida que dependiendo de la uva usada para el pisco usado en el Chilcano, esta bebida se puede maridar con carnes, pescados o mariscos.
Espirituoso y bien peruano, si usted desea prepararse un profuso chilcano solo debe mezclar grandes cubos de hielo en un vaso largo, 2 onzas de pisco, completar con ginger ale y, si desea, cáscara rayada o un poquito de zumo de limón y listo.
En la Esquina de la Televisión se inició esta conmemoración y celebración de la bebida tradicional, con la presencia de Manuel Cadenas, periodista gastronómico, experto en pisco y creador de “la Semana del Chilcano” en el año2010, que celebra a partir de mañana su novena edición.
Cabe precisar que Manuel Cadenas acaba de sacar el libro “El gran Chilcano”, junto a el y expertos en preparación del chicano inicie la aventura del Chilcano que es la experiencia más cercana a beber el pisco puro, de allí la importancia de su consumo, ya que nos permite acercarnos amablemente a nuestra bebida de bandera.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000