Postres de antaño: La rica herencia de Lima que persiste en los paladares
Tras muchas generaciones, los dulces típicos limeños siguen teniendo mucha demanda y sus sabores se mantienen intactos generación tras generación.
Tras muchas generaciones, los dulces típicos limeños siguen teniendo mucha demanda y sus sabores se mantienen intactos generación tras generación.
Mazamorra morada, picarones, arroz con leche, arroz zambito y otros postres de antaño que endulzaron el paladar limeño durante muchas generaciones siguen deleitando a los capitalinos y cualquier ciudadano que se anime a probar los dulces tradicionales que todavía se venden en el Centro Histórico de Lima.
En la Alameda Chabuca Granda se ofrecen todos los días diferentes dulces típicos de Lima que todavía son los favoritos de muchos.
Los picarones tuvieron su origen en la época prehispánica cuando los indígenas preparaban la receta similar a base de camote y zapallo, luego, con la llegada de los españoles, se agregó la harina de trigo y el azúcar y así nació el picarón.
En la época del virreinato ya se preparaban los picarones y su receta permaneció casi intacta hasta la fecha.
Influencia de España y árabe
El historiador Eduardo Abusada afirmó que la gastronomía nacional es una mezcla enorme de culturas como la árabe y los moros quienes fueron los primeros cocineros que trajeron los españoles a América.
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