Ceviche peruano es declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad
Con este reconocimiento, el ceviche no solo tiene un valor cultural, sino que se promueve su preservación y difusión a nivel global.
Con este reconocimiento, el ceviche no solo tiene un valor cultural, sino que se promueve su preservación y difusión a nivel global.
En la 18° sesión del Comité Intergubernamental para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial, la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO) declaró al ceviche peruano como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad.
Esta honrosa mención se aprobó luego de la propuesta de nuestro país como “Prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del ceviche, expresión de la cocina tradicional peruana”.
TRADICIÓN Y CULTURA
Con este reconocimiento, el ceviche no solo tiene un valor cultural, sino que se promueve su preservación y difusión a nivel global, como platillo emblemático de la cocina peruana.
La candidatura es una de las 55 solicitudes de inscripción en la Lista Representativa del Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad que examina el Comité en Gaborone, Bostwana, donde se realizó dicho evento del Comité Intergubernamental.
Panamericana Televisión S.A. Todos los Derechos Reservados 2017 • Aplicaciones móviles • Términos y Condiciones
Avenida Arequipa 1110 Santa Beatriz Lima 1 Perú • Central Telefónica: (+511)712-1000